秋刀魚の刺身のソリッドな描写が素敵
です(苦笑)。メタリックなボディには白黒が似合うなと思いました。 やはり現像ムラは攪拌に問題ありと思いますよね、、、 ちなみにリールは何をお使いでしょうか。私はLPLのプラスチック製のオートリールを使っております。
Katsura * URL
[編集]2007/09/19 22:53
テッサーにはモノクロフィルターはいらないと思いますね。
黒いところがストンと落ちますから。 サンマのお造り・・・いい味でてますねえ。
生秋刀魚、食べたい!!
わたしが、始めて、生秋刀魚(秋刀魚の刺身)を食べたのは、ヤッパリ、池袋?新宿西口?
◆ Katsuraさま
秋と言えば秋刀魚ですからね~(^^ 庭に出て七輪で焼きたい所ですが蚊が多くて無理(笑) >リール 恐らく同じだと思いますよ。 120用の5041と35mm用の5042を使っております。 あ、あと気分を変えたい時はステンのタンクを使いますが(笑)
Agas * URL
[編集]2007/09/20 19:23
◆ ファジーさま
画角的にP50/1.4と被り気味なので今ひとつ出番は少ないのですが モノクロでぱっきーんと撮りたい時は最良のレンズですね(^^ 今度はTAXONAのイエナテッサーでモノクロを試してみたいですよ(笑) >秋刀魚 これで280円ですからね~(^^ 今しか食べられない味わいですから 美味い酒でツマむには最高の肴です。 問題は、この飲み屋に美味い酒が無いと言うことでして(笑)
Agas * URL
[編集]2007/09/20 19:27
◆ P-chanさま
秋刀魚はやはり目黒に限ると言う事で 都内でも比較的食べやすい食材になってくれました(笑) 以前であれば女川とか大船渡の漁港でしか美味いのは喰えん! と言われてましたが、鮮度を保ったまま都内でも食べられるのは有難い事です(^^ もっとも、本場の漁港で食べてみたい欲求は物凄いモノがありますが(笑)
Agas * URL
[編集]2007/09/20 19:30 |
|
| ホーム |